09.11.2011
Вкусные черногорские блюда
Кухня Черногории представляет собой причудливый микс итальянской, греческой, турецкой и исконно черногорской культур. В каждое блюда местные умельцы пытаются привнести изюминку. Например, в итальянскую пиццу принято добавлять вяленое мясо и другие местные продукты.
Море позволяет разнообразить стол морскими изысками. И рыбу здесь готовить умеют. В всегда свежие продуты, добавляются различные специи, которые добавляют неповторимости в блюда. Вы можете попробовать рыбный гуляш, для приготовления которого используются разные виды рыб. Вам предложат богатый выбор салатов из морепродуктов, уху, приготовленную по-разному рыбу. К рыбе подают картофель, разновидности шпината и блюда из кукурузной муки.
Здесь есть замечательная традиция вялить рыбу. Ее чистят и раскрывают как страницы книги. Чтобы она опять не свернулась, ее прижимают досточками и выкладывают на солнце. По утрам рыбу обмакивают в морскую воду, а после окончания процесса сушки, коптят и складывают в специальные мешочки. В зимний период она используется для приготовления с овощами.
Едят в Черногории не только рыбу. Но и мясо. В блюдах сочетают свинину, говядину, баранину. Часто для приготовления мяса используют каймак. Он готовится очень просто из овечьего молока, которое стоит в теплой печи около трех часов, затем охлаждается. Приготовленное в подобном молоке мясо приобретает очень нежный неповторимый вкус.
|